当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
中共乌海市区域经济合作局党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2022年08月01日 作者:区域经济合作局 来源:办公室 浏览次数:

  按照《市委巡察工作领导小组办公室关于做好八届市委第二轮巡察整改工作的通知》要求,7月29日,中共乌海市区域经济合作局党组召开巡察整改专题民主生活会。市区域经济合作局党组书记、局长郑琳琥主持会议,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组工作人员刘真理到会指导。

1

  会上,党组成员、副局长滕殿成同志通报了此次民主生活会征求意见情况,郑琳琥同志代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一作个人对照检查,重点围绕巡察反馈问题和“三个聚焦”,深入查找存在问题和不足,深刻剖析问题根源,细化整改措施和时限,严肃认真地开展批评与自我批评,确保民主生活会取得实效。

  刘真理同志在点评中指出,此次民主生活会主题明确、准备充分,达到了增团结、明方向、促整改的目的,同时就下一步工作提出了意见建议:一是要提高思想认识,认真贯彻落实巡察整改的有关要求,坚持问题导向,采取有力措施,推动巡察整改取得阶段性成效。二是要抓好整改落实,对于巡察组反馈意见和本次民主生活会查摆问题要认真研究,明确整改方案,形成整改台账,实行销号管理。三是要强化巡察整改成果运用,围绕反馈问题举一反三、建章立制,切实做好巡察工作“后半篇文章”。四是要进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,主动接受纪检监督。

  郑琳琥同志在总结发言时强调,一是驰而不息抓好学习教育。要坚持把理论学习常抓不懈,通过支部学习、主题党日、专题测试、警示教育、交流研讨等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是从严从实抓好整改落实。要对巡察反馈和检视剖析问题认真梳理、主动认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导和责任人,以“钉钉子”精神逐项抓好落实,高质量、高标准完成整改任务。三是抓好民主生活会查摆问题整改落实。要深化民主生活会成果运用,统筹推进巡察整改和日常工作,认真总结经验做法,切实把整改任务落实落细,形成长效机制。

打印 关闭

上一条:

下一条: