当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
市区域经济合作局走访慰问结亲户,开展 “民族团结一家亲”活动
发布时间:2021年06月25日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  近期,为深化党史学习教育,结合“民族团结一家亲”结亲帮扶活动,市区域经济合作局结亲干部及机关党员、职工先后赴白楼社区、八音陶亥镇三河村走访慰问结对帮扶的4户结亲群众,面对面沟通交流,实地了解生活困难,并协调帮助解决。

  活动中,为进一步做好民族政策宣传,向结亲户发放了民族政策宣传页,并进行耐心细致的讲解,加深了结亲干部和群众对民族团结政策的认识和理解,更增进了彼此的感情,拉近了心的距离。

  下一步,市区域经济合作局将对了解到的问题建立工作台账,定期跟踪调度,全力帮助贫困户解决生产生活、就医就学等方面的实际困难和问题,积极帮助贫困户谋划发展思路,教育引导贫困户要依靠自身努力去改变贫困的生活现状,并不断加强民族团结政策宣传,不断营造珍惜民族团结、维护民族团结的良好氛围。

打印 关闭

上一条:

下一条: