当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
市区域经济合作局开展“以案促改、净化政治生态”专项学习活动
发布时间:2020年08月25日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  市区域经济合作局认真落实《乌海市关于落实自治区党委煤炭资源领域专项巡视反馈意见的整改方案》有关要求,为确保机关干部职工学深一层,学出成效,让思想认识再洗礼再升华,同时为近期即将开展的专题民主生活会和组织生活会奠定良好思想基础,局机关于8月12日—8月13日,安排2天时间,进行“以案促改、净化政治生态”专项学习活动。

  专项学习通过领学、观看反腐倡廉警示教育片、分享学习心得等多种形式,学习了自治区纪委及市委“以案促改、净化政治生态”有关文件精神,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的政治建设、严守党的政治纪律和政治规矩的重要论述、关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,党内法规制度等内容。

  局党组书记局长高登成带头参加培训并提出要求,党组要全面落实从严治党主体责任,班子成员带头强化责任担当,全面提高机关党的建设质量。机关全体干部职工要提高政治站位、紧盯目标任务、把牢重点环节、细化工作措施,扎实开展以案促改净化政治生态工作,以学促思、以思促改、以改促行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员干部要在集中学习的基础上加强自学,为开好专题民主生活会、专题组织生活会筑牢思想基础,以案为鉴,以案促改,以刀刃向内的勇气和自我革命精神持续净化政治生态,营造风清气正的政治环境和良好的经济社会发展环境,打造一支思想政治过硬的招商队伍,为谱写乌海新时代高质量发展新篇章提供坚强保障。

打印 关闭

上一条:

下一条: