当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关党建
市区域经济合作局近日召开“深化以案促改 净化政治生态”专题组织生活会
发布时间:2020年09月08日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  近日,市区域经济合作局党支部召开了“深化以案促改  净化政治生态”专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。

  会前,市区域经济合作局支部聚焦本次专题组织生活会主题,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神以及党内各项法规,传达学习了《自治区纪委监委关于乌海市政治生态分析情况的报告》《内蒙古自治区党委办公厅关于乌海市政治生态污染问题及教训警示的通报》等文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会做了充分的准备工作。

  会上,党支部书记高登成同志代表支部班子做对照检查发言,并带头开展自我批评,其他支部委员以及党员干部依次对照自治区党委、纪委监委指出的6个方面问题,结合本职工作逐一作了对照检查,深入剖析自己存在的不足和差距,提出下一步整改落实的具体方向和举措,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的预期目的。

  党支部书记高登成作总结表态发言并强调,一是要加强理论学习,增强理论学习的自觉性,切实补好精神之“钙”、纠正认识之“偏”,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,将廉洁自律作为品行修养和党性锻炼的重要内容,从根本上筑牢拒腐防变的防线。二是要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持政治敏锐性,不断增强政治鉴别力,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。三是要不断改进工作作风。要以此次“深化以案促改 净化政治生态”专题组织生活会为契机,对于查摆出的问题主动改进,制定整改措施。继续发扬党员先锋模范作用,增强工作的主动性与创新性,始终保持干事创业的热情,在廉洁从业上做出新的贡献,树立好的表率,全力打造一支政治过硬、思想坚定、作风务实的招商队伍,做廉洁、干净、担当的招商人。

打印 关闭

上一条:

下一条: