当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 主要职责
机构主要职能职责
发布时间:2018年02月06日 作者: 来源: 浏览次数:

(一)贯彻执行国家、自治区和我市对外开放、招商引资的方针政策,综合协调管理全市招商引资工作,促进对外开放。

(二)根据国家产业政策和我市国民经济和社会发展规划,研究我市产业发展重点,编制招商引资规划和重点项目,建设管理项目库。

(三)指导各区及有关部门的招商引资工作,组织开展招商引资活动,参加国内外有关经贸洽谈活动,负责外来投资合作的联络、商洽事宜。

(四)对重点招商项目进行跟踪服务,及时协调解决有关问题;加强对投资环境的调查研究,提出优化投资环境的意见和建议。

(五)提出全市年度招商引资目标及分解建议,统计分析招商引资完成情况,对各区及有关部门的招商引资工作进行督查、考核,提出奖惩建议。

(六)加强对外宣传,发布招商信息,通报招商情况,负责招商引资的政策宣传、咨询服务和业务培训。

(七)承办市人民政府和自治区主管部门交办的其他事宜。

打印 关闭

上一条:

下一条: