当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
唐毅在调研文化旅游体育事业发展时强调抓好要素整合集聚打造乌海特色品牌推动全市文旅体产业做大做强
发布时间:2021年08月13日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  8月6日,市委书记唐毅深入海勃湾区调研文化旅游体育事业发展工作。市委副书记、代市长杨进,市领导孙昊、孟培云、乔毓一同调研。

  在市书画市场、北兰亭书画院、奇石街,唐毅详细了解书法和赏石文化产业发展现状,指出要牢牢抓住文化产业发展机遇,强化资源整合,加快推动书法和赏石产业规模化发展。在市体育中心,唐毅实地察看各场馆运营管理及疫情防控情况,强调要管好用好公共文体场馆设施,提高场馆综合利用率,更好满足群众健身需求,同时持之以恒抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果。在当代中国书法艺术馆,唐毅看望慰问乌海乌兰牧骑队员,勉励队员们继续发挥文艺宣传主力军作用,扎根基层、服务群众,努力创作更多精品节目,丰富全市人民文化生活。

  唐毅强调,推动文旅体产业融合发展是高质量发展的重要抓手,是提高地区知名度和影响力的有效途径。要科学规划产业布局,积极搭建集聚发展平台,统筹线上线下运营模式,全面提升文化产业整体影响力。要强化市场意识,把文旅体工作融入全市发展大局,发挥特色优势,补齐工作短板,以文化赋能旅游体育事业发展,全力推进文旅产业转型升级。要主动聚焦时代需求和群众期盼,深化产业合作,丰富服务供给,努力打造内容丰富、形式多样、吸引力强的深度体验项目,开发本土特色文创产品,推动文旅产业高效融合发展。要以大产业思维系统谋划文化旅游体育产业融合发展,不断做大规模、做强产业、打响品牌,真正让文化资源优势转化为产业优势、发展优势、经济优势。

打印 关闭

上一条:

下一条: