当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 招商项目
生物可降解塑料项目
发布时间:2021年03月16日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  1、项目名称:生物可降解塑料项目

  2、项目建设意义:PBAT既有较好的力学性能,又有较高的延展性和断裂伸长率,还具有优良的生物降解性,是一种全生物可降解塑料。随着国内各地禁塑政策的逐步制定和强制执行,可降解塑料的不可替代性更加突出。截至2020年7月, 已有36家公司在建或拟建可降解塑料项目,新增产能合计440.5万吨。 到2025年,考虑到可降解塑料产能开工率低,我国产能要达到476万吨才能满足需求。

  3、建设规模:年产30万吨PBAT项目

  4、建设内容:拟建项目选用酯化-聚合-缩聚工艺进行树脂生产,以对苯二甲酸(PTA)、1,6 己二酸(AA)、1,4 丁二醇(BDO)为原料,并添加专用的添加剂,通过直接酯化、连续缩聚工艺技术路线,生产聚对苯二甲酸-己二酸丁二醇酯,简称PBAT。主装置包括原辅料配制系统、酯化系统、预缩聚系统、终缩聚系统、切粒系统,并于THF 回收车间设置四氢呋喃回收系统;储运设施包括PBAT仓库、PTA 仓库、AA 仓库、BDO 储罐、THF 储罐;辅助系统主要为热媒供应系统,公用工程包括办公楼、污水处理区、循环水池、消防水池(含泵房)、事故水池、控制室和配电室等。项目建成后年产生物可降解高分子材料PBAT30 万吨,四氢呋喃3.3 万吨。

  5、投资估算:总投资22亿元。

  6、前期工作:项目在可行性研究阶段

打印 关闭

上一条:

下一条: