当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 招商项目
甲醛项目
发布时间:2021年10月15日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

        一、项目类别:煤化工

  二、项目简介:甲醛是一种基本有机化工原料,是目前甲醇消费的最大用户之一。由于甲醛化学性质活跃,因此已成为化学合成中的一种重要的化学合成中间体。以甲醛为原料,可生产或制造脲醛树脂、酚醛树脂、密胺树脂、聚甲醛树脂、1,4—丁二醇、季戊四醇、乌洛托品及二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)等产品,同时也是生产农药、燃料、医药及炸药等产品的重要原料之一。在化学工业中,胶粘剂是甲醛的重要消费领域,其消费量所占的比重最大,约占总消费量的35%。用甲醛生产的胶粘剂包括酚醛树脂胶、脲醛树脂胶和三聚氰胺甲醛树脂胶等,主要用于木材加工,其次用于纺织物的处理剂。其中,用于木材加工的胶粘剂约占胶粘剂总量的80%。近年来,为保护自然生态环境,国家大力加强对天然林的保护,由此导致木材加工方向出现较大转变,即由过去以原木加工为主转向对竹材、木材及森林资源的综合利用,从而推动了我国人造板尤其是碎料板和中密度纤维板生产较快发展,使胶粘剂消耗量大大增加。

  三、资源优势:本项目拟采用甲醇空气氧化法生产工艺,到今年我市焦炭产能可达到1800万吨,甲醇生产能力达到180万吨。180万吨甲醇通过氧化可产生50万吨甲醛,可以提供充足的原材料。

  四、建设规模:年产40万吨甲醛。

  五、总投资及经济效益:总投资19700万元,年均销售收入44000万元。

打印 关闭

上一条:

下一条: