当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 招商项目
风电叶片智能制造项目
发布时间:2024年05月14日 作者:区域经济合作局 来源:项目服务科 浏览次数:

  1.项目名称:风电叶片智能制造

  2.产业类别:制造业

  3.项目概况:智能风电叶片是风电机组中将自然界风能转换为风力发电机组电能的核心部件,也是衡量风电机组设计和技术水平的主要依据。碳纤维复合材料是目前制造风力发电机叶片最常用的材料之一。该材料具有良好的强度、刚度和韧性,使用碳纤维复合材料制造叶片可以显著降低叶片的重量,提高叶片的刚度和强度,从而降低风力发电机的动力损失和噪音。

  “双碳”目标指引下,我国能源加速转型,风电作为新能源体系重要组成部分具备长期增长空间。乌海及周边地区被列入国家九大清洁能源基地之一,风光资源储量巨大,周边的阿拉善盟、鄂尔多斯市等地可利用土地资源丰富,风能资源技术可开发量约为1.6亿千瓦,目前,这一区域内布局了蒙西昭沂、鄂尔多斯库布齐、阿拉善乌兰布和等5个大型新能源发电基地项目,总装机达 6080万千瓦,乌海市发展风电叶片智能制造项目具有优越的区位优势、产业优势,市场优势。

  4.建设内容:年产叶片360套

  5.投资估算:总投资4亿元。

  6.合作方式:独资、合资等。

  7.联系方式:乌海市区域经济合作局 王鹏程、宋丽丽

  0473-8992406   8992409

打印 关闭

上一条:

下一条: