当前位置:文章详情

当前位置: 首页 > 招商项目
γ-丁内酯项目
发布时间:2020年06月22日 作者:区域经济合作局 来源: 浏览次数:

  一、项目类别:煤化工

  二、项目简介:γ-丁内酯具有脂环族内酯所具有的化学性质,通过多种反应,特别是在开环反应和环上氧原子被其它杂原子取代反应,可以制备多种重要的下游产品,因此是重要的有机化工原料和医药中间体,在医药、农药、石油化工等方面有着广泛的应用。γ-丁内酯沸点高、溶解力强、导电性强、稳定性高,也是一种性能优良的高沸点溶剂。

  γ-丁内酯主要用于生产2-吡咯烷酮、N-甲基-2-吡咯烷酮、N-乙基-2-吡咯烷酮、聚乙烯基吡咯烷酮、α-乙酰基-γ-丁内酯、γ-丁内酰胺、硫代二丁酸酯、维生素B1、环丙胺、丁酸、蛋氨酸、脑复康等。也用于生产农药、除草剂、植物生产调节剂等。在石油工业上,用做烯烃、炔烃的萃取剂、吸收剂、分散剂,氯化烃的稳定剂。也是合成树脂理想的抗氧剂、增塑剂、分散剂、固色剂及溶剂。是合成纤维纺丝溶剂、凝固剂、染色助剂、抗静电剂。也是彩卷成色剂原料,油墨润滑剂等。

  三、生产工艺:本项目拟定以1,4-丁二醇为原料生产γ-丁内酯产品

  四、建设规模:年产2万吨γ-丁内酯

  五、项目总投资及经济效益:总投资10500万元,年均销售收入40000万元。

打印 关闭

上一条:

下一条: